

gastronom.ru
19.11.2023, 12:12:01
Жаркое из тыквы с фаршем и руколой, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Жаркое из тыквы с фаршем и руколой
Ингридиенты
- 450 г фарша
- 3 зубчика чеснока
- 500 г мякоти тыквы
- 50 г твердого сыра
- 200 г руколы
Инструкция
- Нарежьте мякоть тыквы кубиками со стороной 1,5–2 см. Измельчите чеснок. Половину сыра натрите на терке, оставшуюся часть нарежьте стружкой при помощи ножа для чистки овощей.
- В глубокой сковороде разогрейте 4 ст. л. растительного масла. Выложите фарш и готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая и разминая комки лопаткой, 7 мин. Переложите фарш в миску. В ту же сковороду добавьте еще 2 ст. л. растительного масла и обжарьте кубики тыквы до золотистого цвета, 5 мин.
- Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте растительным маслом жаростойкую форму, выложите в нее фарш и тыкву, добавьте чеснок, посолите, приправьте перцем и влейте 120 мл горячей воды или бульона. Аккуратно перемешайте, посыпьте тертым сыром и запекайте в течение 15–20 мин. Разложите жаркое на тарелки, украсьте руколой, стружками сыра и розовым перцем.
Жаркое из тыквы с фаршем и руколой, пошаговый рецепт с фото