Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   РЕЦЕПТЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Овощное рагу классическое в духовке, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал
zoom_in
gastronom.ru
19.11.2023, 12:14:24

Овощное рагу классическое в духовке, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал Подробнее

фото
рецепты
gastronom
Овощное рагу классическое в духовке
Ингридиенты
  • картофель – 4 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • замороженный зеленый горошек – 200 г
  • замороженная стручковая фасоль – 200 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 3 веточки
  • укроп – 3 веточки
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Инструкция
  • Разогрейте духовку до 180 °C. В середине духовки установите решетку. Жаростойкую форму смажьте растительным маслом. Удобно использовать кулинарную кисточку или сбрызнуть форму из бутылочки с распылителем.
  • Очистите картофель и морковь. Срежьте плодоножку кабачка. Молодой кабачок можно не очищать, со старого снимите кожуру. Если кабачок крупный, разрежьте его вдоль и удалите косточки.
  • Сделайте на помидорах крестообразный надрез и положите на 1 мин в кипяток. Переложите в миску с холодной водой и оставьте на 1 мин. Аккуратно снимите с помидоров тонкую кожицу.
  • Нарежьте овощи. Картофель, кабачок и морковь нарежьте половинками кружков толщиной 1 см. Помидоры нарежьте крупными кубиками. Лук нарежьте перьями. Измельчите чеснок. Отделите от стеблей и мелко порубите зелень.
  • Соедините все овощи и половину зелени в большой миске. Добавьте замороженные горошек и фасоль, посолите, приправьте перцем, полейте растительным маслом и перемешайте.
  • Выложите подготовленные овощи в форму и влейте 100 мл горячей воды. Накройте пищевой фольгой и плотно прижмите фольгу к стенкам формы. Можно запекать овощи под крышкой или накрыть форму бумагой для выпечки.
  • Поместите форму в центр духовки и запекайте рагу в течение 40 мин. Выньте форму, удалите фольгу (бумагу для выпечки) или снимите крышку. Верните овощи в духовку еще на 20 мин.
  • Горячее рагу разложите в тарелки и сразу подавайте на стол, украсив оставшейся зеленью. Остывшее рагу можно разогреть в духовке или в сковородке, а также подавать и в холодном виде.
gastronom.ru
Овощное рагу классическое в духовке, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу