

gastronom.ru
19.11.2023, 14:35:03
Китайская свинина в медовом соусе, пошаговый рецепт с фото на 886 ккал Подробнее
Китайская свинина в медовом соусе
Ингридиенты
- 600 г свиной шейки
- 3 см свежего корня имбиря (35–40 г)
- 4 зубчика чеснока (20 г)
- 3 ст. л. + 3 ст. л. соевого соуса (45 + 45 мл)
- 2 ст. л. устричного соуса (30 г)
- 1 ст. л. китайского кулинарного вина или белого виноградного вина (15 мл)
- 4 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. меда (35 г)
- 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
- 0,3 ч. л. свежемолотого белого перца
- 1 ч. л. соли
- масло для фритюра
- зеленый лук для подачи
- вареный рис для подачи
Инструкция
- Нарежьте мясо довольно крупными кусками, примерно 10 см. Посыпьте солью, перцем и разрыхлителем. Полейте вином, 3 ст. л. соевого соуса и устричным соусом. Тщательно перемешайте руками. Посыпьте крахмалом и нова перемешайте. Закройте пленкой и маринуйте в холодильнике от 2 до 24 ч.
- Чеснок и имбирь очистите. Чеснок мелко порубите, имбирь нарежьте кусочками размером и толщиной со спичку.
- Для первой обжарки нагрейте масло для фритюра в воке на среднем огне. Порциями обжарьте мясо до легкой румяной корочки со всех сторон и примерно 80% готовности. Готовые куски вынимайте на тарелку.
- Когда все куски обжарены, процедите масло и нагрейте уже на максимальном огне. Обжарьте мясо второй раз – до темно-золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца.
- Оставьте в воке примерно 1,5 ст. л. масла. Положите имбирь, обжаривайте на среднесильном огне 20 сек. Добавьте чеснок, обжаривайте 20 сек. Влейте 200 мл воды и доведите до кипения. Добавьте 3 ст. л. соевого соуса и мед. Уварите вполовину.
- Выложите мясо в соус и готовьте на сильном огне, все время переворачивая куки, пока соус практически полностью не выпаритя, покрыв мясо. Подавайте свинину горячей, украсив зеленым луком, с рисом.
Китайская свинина в медовом соусе, пошаговый рецепт с фото на 886 ккал