

povarenok.ru
19.11.2023, 15:43:12
Родопский пареник – кулинарный рецепт Подробнее
Родопский пареник
Ингридиенты
- Полента кукурузная (ТМ Bravolli) — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 60 г
- Сыр твердый — 100 г
- Брынза (а идеале овечий сыр) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Инструкция
- Яйца влить в чашу. Разболтать. Раскрошить в яйца брынзу. Форму смазать сливочным маслом - взять из общего количества. Вылить яйца с брынзой. Подготовить молоко и поленту. Если брынза малосоленая, то обязательно в молоко добавить соль. У меня была малосоленая, поэтому я добавила в молоко щепотку соли. Добавить в молоко сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и всыпать тонкой струйкой поленту, мешая до загустения. Полента готова. Выложить поленту поверх яиц-раскладывала горячей, не надо ждать, пока остынет Сверху посыпать натертым сыром. Духовка разогрета на 200. Выпекать до румяного верха. У меня керамическая форма- выпекала 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Родопский пареник – кулинарный рецепт