

povarenok.ru
18.11.2023, 16:55:39
Десерт с малиной и маскарпоне – кулинарный рецепт Подробнее
Десерт с малиной и маскарпоне
Ингридиенты
- Малина (свежая или замороженая + несколько ягод на украшение) — 130 г
- Сахар — 150 г
- Вода — 150 мл
- Сок лимонный (сок половины лимона)
- Маскарпоне — 250 г
- Сметана (густая) — 100 г
- Желатин (листовой, по 2г каждый) — 2 шт
Инструкция
- Приготовить сироп. Воду с сахаром (75г) довести до кипения. Как только сахар растворится, выключить. Я вместо воды использовала выделившийся после разморозки малины сок. Залить ягоды. Пюрировать блендером и протереть через сито, чтобы удалить семечки. Полученное пюре разделить на две части. Один лист желатина замочить в холодной воде на 15 мин., отжать и растворить его на водяной бане. Смешать желатин с одной частью малинового пюре и выложить на дно подходящего стаканчика или веррина. Поставить в холодильник, чтобы желе застыло. Пока желе застывает, приготовить следующий слой. Взбить маскарпоне со сметаной и оставшимся сахаром. Раделить на две части. В одну добавить лимонный сок и выложить ее на малиновое желе. Опять отправляем в холодильник, чтобы немного застыло. Второй лист желатина замочить в холодной воде. Оставшееся малиновое пюре немного нагреть и растворить в нем желатин. Затем смешать его с маскарпоново-сметанной массой. Осторожно выложить малиновый крем на лимонный. Поместить в холодильник на пару часов. (Я оставляла на ночь). Возможно, вам покажется, что два листа желатина - это мало. Во всяком случае, мне так показалось в первый раз. И я добавила по 2 листа в каждый слой. Но результат меня разочаровал. Желе было слишком резиновым и малиновый мусс тоже. И еще, вместо малины можно использовать клубнику, ежевику, смородину или смесь красных ягод.
Десерт с малиной и маскарпоне – кулинарный рецепт