

1000.menu
20.11.2023, 17:47:10
Суп пюре из кабачков и картофеля со сливками рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Суп пюре из кабачков и картофеля со сливками
Ингридиенты
- Кабачки - 500 гр
- Картошка - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубч.
- Бульон - 1.5 л
- Сливки жирные - 200 гр
- Растительное масло - 20 гр
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить суп пюре из кабачков и картофеля со сливками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бульон можно использовать овощной, куриный или мясной. Картофель, чеснок, морковь и лук очистите и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде.Шаг 2: Бульон для супа налейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Весь бульон сразу кипятить не надо. Оставьте немного отдельно, на случай, если готовый суп будет получаться гуще, чем вам хотелось бы. Можно будет его потом добавить в готовое блюдо. Очищенный картофель нарежьте на кусочки и добавьте в кипящий бульон. Оставьте его вариться.Шаг 3: Кабачок помойте, отрежьте хвостики и очистите от кожуры. Если кабачок молодой, то можно использовать всю часть кабачка. Если кабачок уже очень взрослый, то необходимо у него удалить сердцевину, в виде косточек. Очищенный кабачок нарежьте кубиками. Лук и морковь, так же, немного измельчите. Размер не особо важен, так потом будет все измельчать блендером.Шаг 4: Сковороду нагрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и обжарьте измельченные лук и морковь 3-4 минуты.Шаг 5: Затем добавьте в сковороду нарезанные кабачки. Обжаривайте все вместе еще 4-5 минут. Шаг 6: Затем выложить все обжаренные овощи в кастрюлю к картофелю.Шаг 7: Доведите все до кипения и варите на небольшом огне минут 15. Добавьте немного соли и специи по вкусу.Шаг 8: Затем перелейте все содержимое кастрюли в блендер, добавьте очищенный чеснок и измельчите все составляющие в однородную массу.Шаг 9: Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю и влейте сливки. Перемешайте. При необходимости можно добавить еще немного бульона. Ориентируйтесь по той консистенции супа, которая вам больше по вкусу. Доведите суп-пюре до кипения и снимите с огня.Шаг 10: Готовый крем суп из кабачков и картофеля лучше всего подавать сразу в горячем виде. Для дополнения подсушите хлеб или батон, нарезанный кубиками, на горячей сковороде. Сухарики добавляйте в суп, непосредственно, перед подачей, чтобы они не успели размокнуть. Приятного аппетита!
Суп пюре из кабачков и картофеля со сливками рецепт с фото пошагово - 1000.menu