Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОЖНОЕ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожное
zoom_in
povarenok.ru
21.11.2023, 11:28:27

Пирожное "Картошка" по-новому – кулинарный рецепт Подробнее

новые рецепты
рецепты
кулинарные рецепты
Елена Буян
Пирожное "Картошка" по-новому
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Какао-порошок — 40 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Сахар — 200 г
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо куриное (СО) — 1 шт
  • Сыр творожный (ТМ Hochland комнатной температуры) — 150 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Шоколад темный (брала 25 гр темного и 25 гр молочного) — 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Шоколад темный (брала 100 гр темного и 50 молочного) — 150 г
  • Масло сливочное — 90 г
Инструкция
  • Соединить муку, какао, соль, разрыхлитель и соду, перемешать В другой чаше соединить молоко, яйцо, сахар и масло, перемешать. Соединить мучную смесь с молочной, хорошо перемешать венчиком. Влить кипяток и хорошо перемешать. Застелить форму на 23-26 пергаментом и влить тесто. Разровнять. Я выпекала в прямоугольной форме. Духовку разогреть на 180 градусов. Выпекать 40 минут - ориентируйтесь на свою духовку! Корж остудить. Замотать в пищевую пленку бисквит минимум на 2 часа и убрать в холодильник. Крем. В чашу сложить сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру. Взбить миксером. Растопить шоколад. Остудить до чуть теплого. Влить в крем и взбить. Бисквит разломать в крошку -удобно просто натереть на крупной терке. Добавить в крошку крем. Хорошо перемешать. Делим на одинаковые шарики и делаем их них картошки. Пирожное получается с трещинками, не совсем гладкое, но это закроет глазурь. Растопить шоколад Глазировать пирожные, выложить на пергамент. Поставить в прохладное место минут на 15. Сверху еще глазировать - я налила оставшийся шоколад в кондитерский мешок и тонкой струйкой украсила.
povarenok.ru
Пирожное "Картошка" по-новому – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу