

povarenok.ru
21.11.2023, 11:28:27
Пирожное "Картошка" по-новому – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожное "Картошка" по-новому
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Какао-порошок — 40 г
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Сахар — 200 г
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное (СО) — 1 шт
- Сыр творожный (ТМ Hochland комнатной температуры) — 150 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Шоколад темный (брала 25 гр темного и 25 гр молочного) — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Шоколад темный (брала 100 гр темного и 50 молочного) — 150 г
- Масло сливочное — 90 г
Инструкция
- Соединить муку, какао, соль, разрыхлитель и соду, перемешать В другой чаше соединить молоко, яйцо, сахар и масло, перемешать. Соединить мучную смесь с молочной, хорошо перемешать венчиком. Влить кипяток и хорошо перемешать. Застелить форму на 23-26 пергаментом и влить тесто. Разровнять. Я выпекала в прямоугольной форме. Духовку разогреть на 180 градусов. Выпекать 40 минут - ориентируйтесь на свою духовку! Корж остудить. Замотать в пищевую пленку бисквит минимум на 2 часа и убрать в холодильник. Крем. В чашу сложить сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру. Взбить миксером. Растопить шоколад. Остудить до чуть теплого. Влить в крем и взбить. Бисквит разломать в крошку -удобно просто натереть на крупной терке. Добавить в крошку крем. Хорошо перемешать. Делим на одинаковые шарики и делаем их них картошки. Пирожное получается с трещинками, не совсем гладкое, но это закроет глазурь. Растопить шоколад Глазировать пирожные, выложить на пергамент. Поставить в прохладное место минут на 15. Сверху еще глазировать - я налила оставшийся шоколад в кондитерский мешок и тонкой струйкой украсила.
Пирожное "Картошка" по-новому – кулинарный рецепт