Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мясо,птица
    • Встроить
    • Пожаловаться
Вяленая индейка – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.11.2023, 17:32:00

Вяленая индейка – кулинарный рецепт Подробнее

птицы
рецепты
кулинарные рецепты
Тамара Загаевская
Вяленая индейка
Ингридиенты
  • Индейка (Вырезка из индейки ТМ "Индилайт". Также можно использовать грудку индейки.) — 800 г
  • Чеснок (Крупные зубчика, если мелкие, то можно использовать 6 шт.) — 4 зуб.
  • Соль (Лучше использовать крупного помола) — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
Инструкция
  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала вырезку из индейки ТМ "Индилайт". Также вполне подойдёт и грудка индейки. Важно, чтобы кусочки мяса были ровными и цельными. Филе вырезки индейки я разделила на 3 одинаковые кусочка. Далее соединяем соль, чёрный молотый перец, паприку, выдавливаем половину чеснока. Мясо нужно промыть под холодной проточной водой и просушить бумажными полотенцами. Далее нужно тщательно натереть мясо пряной смесью. Выкладываем мясо в форму, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, сливать его не нужно. Через сутки, мясо промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Чеснок измельчаем, натираем им мясо и небольшим количеством чёрного молотого перца. Заворачиваем мясо в чистую марлю или вафельное полотенце и отправляем в холодильник ещё на 24 часа. По прошествии суток мясо готово — его можно тонко нарезать и подать к столу. Но всё же лучше довести дело до конца и мясо еще немного подвялить. Для это мясо оберните в марлю (можно использовать ту же, которой накрывалось мясо при мариновании). С помощью верёвки, большой скрепки или зажимов прихватите кулёчки с мясом и повесьте в проветриваемом помещении (балкон) еще на 2-3 суток. Идеально, если присутствует небольшой сквозняк. Фото, возможно, слишком "домашние", извините. Фотографировала буквально перед уходом на работу, с первыми лучами осеннего света. Ну вот, прошло 3 дня пребывания на балконе. Получилось настоящее вяленое мясо! Специй, соли достаточно. Не смотря на нежную структуру, мясо отлично нарезается на достаточно тонкие кусочки. Это невероятно вкусно! Такое вяленое мясо отлично подойдёт для перекуса и вкусных бутербродов. Приятного вам аппетита!
povarenok.ru
Вяленая индейка – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу