

povarenok.ru
23.11.2023, 15:31:17
Закусочные бутерброды "Дед Мороз" – кулинарный рецепт Подробнее
Закусочные бутерброды "Дед Мороз"
Ингридиенты
- Багет — 1 шт
- Сыр творожный (ТМ "Хохланд") — 150 г
- Лук зеленый (нарезанный) — 1 ст. л.
- Укроп (нарезанный) — 0,5 ст. л.
- Помидор (средний) — 3 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Шпроты — 1 бан.
- Масло растительное (для жарки)
- Кунжут (черный)
Инструкция
- Багет нарежьте ломтиками. Ломтики багета обжариваем с двух сторон на сковороде смазанной растительным маслом до хрустящей корочки. У небольших помидоров отрежьте верхушку и удалите мякоть, разрежьте на половинки - это будут "шапочки", а также вырежьте небольшие треугольчики - это будет нос "Деда Мороза". Для приготовления намазки для бутербродов берем миску выкладываем в нее творожный сыр ТМ "Хохланд". Творожный сыр ТМ "Хохланд" и смешиваем с нарезанным зеленым луком и нарезанным укропом. Все хорошо перемешать. Намазку нанесите на пожаренные ломтики багета. Сверху на намазку положите по две шпроты. Отварите куриные яйца, очистите и нарежьте вдоль на 4-5 частей. На шпроты положите по ломтику разрезанного яйца. На яйцо сверху уложите разрезанный пополам кусочек помидора - это будет "шапка Деда Мороза". Творожный сыр ТМ "Хохланд" выложите в кондитерский мешок и отсадите из творожного сыра "бороду, глаза и нос Деда Мороза". На каждый "глаз" положите по зернышку черного кунжута, на "нос" вырезанный треугольник из помидора. Бутерброд готов.
Закусочные бутерброды "Дед Мороз" – кулинарный рецепт