povarenok.ru
25.11.2023, 14:09:05
Хвоя сосновая ферментированная – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Напитки!
Еда и напитки
Хвоя сосновая ферментированная
Ингридиенты
- Хвоя (сосновая)
- Вода (для мытья)
Инструкция
- Собрать хвою, отделив её от веточек. Измельчить хвою с помощью мясорубки, используя решётку с крупными отверстиями. Аромат хвои сразу усиливается и становится ярче. Поместить получившуюся хвойную массу в удобную ёмкость и накрыть влажной и отжатой х/б тканью. Скорость ферментации будет зависеть от температуры в помещении, у нас процесс шёл почти двое суток. Ткань будет подсыхать, поэтому её периодически снимать, увлажнять, выжимать и возвращать на место. В процессе ферментации цвет хвои изменится и аромат будет мягкий хвойно-фруктовый. На фото хвоя после ферментации. Затем разложить хвою для просушки. Авторы видео сушили в электросушилке при 30 градусах, автор рецепта, у кого они пробовали чай, сушил на русской печке, а мы сушили на плотной бумаге, расположив её над батареей отопления. Периодически хвою перемешивать. После просушки поместить хвою в ёмкость с плотной крышкой. Аромат в готовом виде приятный, мягкий, хвойный. Такую хвою хорошо применять для сборного чая, или заваривать чисто хвойный.
Хвоя сосновая ферментированная – кулинарный рецепт