Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   торты
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт на кефире
zoom_in
povarenok.ru
25.11.2023, 14:16:20

Торт на кефире "Маскарад" – кулинарный рецепт Подробнее

маскарад
рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
Надежда Каштанова
Торт на кефире "Маскарад"
Ингридиенты
  • Кефир — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахар (0.5 ст. в тесто + 0,5ст. в крем) — 1 стак.
  • Сода (для теста) — 2 ч. л.
  • Мак — 40 г
  • Сливки (35%) — 600 г
  • Желатин — 10 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 40 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Ванилин — 1 г
  • Брусника (с сахаром или другое кисло-сладкое варенье) — 2/3 стак.
  • Желе (разноцветное, у меня было трёх цветов, по 1 ст.л.) — 3 ст. л.
  • Цедра апельсина (у меня всегда есть высушенная и нарезанная, снятая с корочек апельсина) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Яйцо взбить с половиной стакана сахара до лёгкой пены. Влить кефир, добавить муку с какао, тщательно размешать и добавить соду (соду гасить не надо, её погасит кефир). Вылить в смазанную растительным маслом форму и поставить в разогретую духовку до 200*, а потом переключить до 180*. Выпекать 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки), до сухой зубочистки. Остывший бисквит разрезать большим ножом пополам. Пока готовился бисквит, приготовим крем. Желатин замочить в 5 ст. л. воды и дать полчаса набухнуть. В стакан молока высыпать мак, сахар, чайную ложку цедры с одного апельсина и проварить 5 минут. В слегка остывшую маково-молочную смесь выложить желатин и распустить его на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и ванилин. Когда масса остынет, ввести взбитые до крепкого состояния сливки (холодные 35% сливки очень легко и быстро взбиваются, буквально за 5 минут) и хорошо перемешать. Коржи смазать вареньем, поставить кольцо и на нижний корж выложить половину почти схватившегося крема. На крем кладём корж вареньем вниз Поставить в морозилку на 30 минут (я убрала один ящик и поставила торт). Достаём, снимаем кольцо и покрываем весь торт оставшимся кремом. Ставим на холод (уже просто в холодильник или на балкон). Для украшения торта приготовим желе, разведём по 1ст. л. в чуть меньше пол стакана кипячёной, холодной воды, даём немного постоять, подогреем до растворения желатина (не кипятим) и разольём по тарелочкам. Как желе схватится, нарезать его на кубики и украсить торт. И вот наш торт готов, храним его в холодильнике, так как желе на желатине при комнатной температуре может подтаивать. Очень вкусный и домашний торт.
povarenok.ru
Торт на кефире "Маскарад" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение