

1000.menu
26.11.2023, 10:26:16
Грибная икра из опят на зиму рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Грибная икра из опят на зиму
Ингридиенты
- Опята - 1 кг
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль - 3 чайн.л.
- Перец черный молотый - 1 гр
- Растительное масло - 50 мл
- Столовый уксус - 25 мл
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать грибную икру из опят на зиму? Приготовьте все ингредиенты по списку. Приобретая грибы в магазине или собирая их самостоятельно, нужно быть полностью уверены, что это, действительно, опята, а не ложные грибы. Опята тщательно промойте, удалите мусор, листочки. Для икры можно использовать грибочки любого размера, шляпки или ножки, либо вместе, тогда, ножки нужно обрезать, оставив длину не более двух-трех сантиметров.Шаг 2: Грибы выложите в эмалированную кастрюлю и отварите в подсоленной воде в течение 40 минут с момента ее закипания. Икру можно делать не только из свежих, но и замороженных и даже маринованных грибов. Поэтому, если вдруг захотелось грибной икры, а свежих грибов под рукой нет, можно использовать любые имеющиеся.Шаг 3: Воду из кастрюли слейте, опята откиньте на дуршлаг, чтобы отвар полностью стек. Дайте им немного остыть и измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку. Если хочется, чтобы икра получилась более крупинчатой и хрустящей, то лучше воспользоваться мясорубкой, в блендере грибная масса получается более однородной по консистенции.Шаг 4: Морковь вымойте в проточной воде с щеткой, очистите от кожуры и натрите на средней терке. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. На сковороду наливаем растительное масло. Включите огонь. Шаг 5: На разогретое масло выложите лук и морковь, обжаривайте овощную смесь до мягкости морковки и прозрачности репчатого лука на среднем огне, примерно минут 7. Затем в сковороду к овощам отправьте грибную массу. Добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте.Шаг 6: Жарьте грибную икру с морковью и луком на медленном огне около 30 мин, помешивая, чтобы грибы не пригорели ко дну сковороды. Затем добавьте столовый уксус, перемешайте массу, держите на огне еще около 5 минут. Выключите огонь. Заранее простерилизуйте банки. Для этого вымойте их с содой и поставьте в холодную духовку вверх дном. Включите печь на 150 градусов и стерилизуйте банки объемом 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. Крышки вымойте и прокипятите.Шаг 7: Разложите икру из опят по простерилизованным баночкам, закатайте стерильными крышками. Поскольку в икру мы добавили уксус, дополнительной стерилизации данная заготовка не требует. После остывания храните самую вкусную икру из опят в домашних условиях в прохладном месте. Приятного аппетита!
Грибная икра из опят на зиму рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu