

povarenok.ru
27.11.2023, 12:01:33
Паштет из лесных грибов с курицей – кулинарный рецепт Подробнее
Паштет из лесных грибов с курицей
Ингридиенты
- Грибы (подберезовики, сыроежки, маслята) — 150 г
- Грудка куриная (запеченная) — 150 г
- Огурец маринованный (небольшой) — 1 шт
- Сыр сливочный (с лесными грибами ТМ Hochland) — 100 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Паприка сладкая (для куриной грудки и для паштета) — 2 ч. л.
- Специи (прованские травы) — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Начался сезон грибов. Результат нашей "тихой охоты" небольшое ведёрко грибного ассорти - маслята, сыроежки, подберёзовики и грузди. Лесные грибы почистить, помыть и отварить. Вареные грибы я слегка потушила на сковороде с измельченным луком на растительном масле, буквально до выпаривания жидкости, не зажаривала. Куриную грудку посолить, поперчить, посыпать паприкой и завернуть в фольгу. Запечь в духовке до готовности. Постарайтесь не пересушить грудку. Для нежности паштета я взяла сливочный сыр с лесными грибами ТМ Hochland, а для пикантности я добавлю мелконарезанный маринованный огурчик. В чашу миксера положить обжаренные лесные грибы, запеченную куриную грудку, нарезанную кусочками. Добавить сливочный сыр с лесными грибами ТМ Хохланд и сливочное масло. Измельчить до состояния паштета. Маринованный огурец нарезать маленькими кубиками и добавить в паштет. По вкусу добавить соль, перец, паприку, прованские травы. Выложить паштет в удобную баночку с крышкой. Банку удобно взять с собой на пикник и там же приготовить бутерброды. Паштет получился очень нежный, с приятным ароматом лесных грибов. Приятного аппетита!
Паштет из лесных грибов с курицей – кулинарный рецепт