

povarenok.ru
27.11.2023, 18:14:21
Фаршированные шампиньоны – кулинарный рецепт Подробнее
Фаршированные шампиньоны
Ингридиенты
- Сыр сливочный (сыр сливочный плавленый ТМ Hochland) — 100 г
- Шампиньоны (крупные шляпки) — 6 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Зелень
- Специи (соль, перец по желанию)
Инструкция
- Грибы протереть влажной салфеткой. Приготовить все ингредиенты Твердый сыр натереть В чашке смешать два вида сыра, добавить чеснок, соль, перец и перемешать до однородного состояния. У грибов удалить ножки и ложкой выложить начинку в шампиньоны. Ножки грибов нам еще пригодятся. Противень застелить пергаментом, выложить грибы, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200* 20-25 мин. Пока запекаются грибы, растопить сливочное масло на сковороде Добавить панировочные сухари и обжарить, пока они не станут коричневые Достать грибы, посыпать их обжаренными сухарями. Сверху грибы посыпаем зеленью. Как дополнение к запеченным шампиньонам можно приготовить жаренную картошку. Ножки грибов и лук измельчаем. Жарим картофель с ножками от шампиньонов и луком. Приятного!!!
Фаршированные шампиньоны – кулинарный рецепт