Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка, десерт
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Карельские калитки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.11.2023, 19:04:37

Карельские калитки – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Птичка Михалева
Карельские калитки
Ингридиенты
  • Мука ржаная — 350 г
  • Кефир — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Картофель — 600 г
  • Сыр сливочный (ТМ "Хохланд"Сливочный плавленный) — 200 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки) — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
Инструкция
  • В первую очередь приготовим ржаное тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. Из всех ингредиентов замесите тесто. Оно получается плотным и не липнущим к рукам. Заверните тесто в пакет и оставьте на столе. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и отварите до готовности. Грибы и луковицу, нашинкуйте и обжарьте. В миске смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Тесто разделите на равные кусочки ( у меня получилось 20 штук по 35 гр) Каждый кусочек тонко раскатайте в овал или в круг, равномерно распределите начинку ( по 1 ст. ложке с горкой ). Края защипните в виде лодочки. Готовые калитки смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180* духовке, минут 20 -25.
povarenok.ru
Карельские калитки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу