

povar.ru
28.11.2023, 8:46:57
Итальянский соус "Бешамель" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Итальянский соус "Бешамель"
Ингридиенты
- Молоко 1 Литр
- Мука 80 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Соль По вкусу
- Пармезан и мускатный орех По вкусу
Инструкция
- 1 В сотейнике или кастрюльке растопите на медленном огне сливочное масло. 2 Добавьте муку и щепотку соли. Помешивая, подрумяньте муку. 3 Тонкой струйкой вливайте молоко, продолжая перемешивать. 4 Влейте примерно стакан молока, тщательно перемешайте, чтобы не осталось в соусе мучных комочков. После добавьте остальное молоко. 5 Добавьте мускатный орех для аромата. Уварите соус до желаемой консистенции. 6 Пармезан натрите на терке. Снимите соус с огня, добавьте сыр и перемешайте. Все, наш итальянский соус "Бешамель" готов.
Итальянский соус "Бешамель" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру