povar.ru
28.11.2023, 8:50:37
Запеканка под соусом бешамель - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Запеканка под соусом бешамель
Ингридиенты
- Куриное филе 300 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Макароны 200 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Сливки 300 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Инструкция
- В кипящей, подсоленной воде отварите до готовности макароны. В отдельной кастрюле варим промытое куриное филе (в кипящей воде 20 минут). Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на медленном огне шампиньоны примерно 10-15 минут. Тем временем приготовим соус. В отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку, затем влейте сливки, интенсивно перемешайте и проварите совсем немного. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем сваренные макароны. Теперь кладем сваренное куриное филе, которое нужно порезать небольшими кусочками. Выкладываем шампиньоны и заливаем их соусом бешамель. Кладем кружочки помидоров. Присыпаем блюдо тертым сыром и запекаем в духовке 20-25 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!
Запеканка под соусом бешамель - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру