

povar.ru
04.12.2017, 16:57:35
Селедка под шубой с желатином - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Селедка под шубой с желатином
Ингридиенты
- Сельдь — 1 Штука
- Картофель — 3-5 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Желатин — 25 Грамм
- Майонез — 250-300 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
Инструкция
- 1. Процесс начните следует с того, что отправьте вариться морковь со свеклой и картофелем, предварительно тщательно вымыв их. 2. Сельдь нужно тщательно очистить от кожицы, удалите у нее все косточки. 3. Особое внимание уделите форме, в которую будет закладываться салат. Этот рецепт приготовления селедки под шубой с желатином хорош тем, что блюду можно придать самые разнообразные формы. 4. Готовые овощи остудите, очистите и натрите на терке (можно нарезать мелкими кубиками при желании). 5. Форма будет перед подачей переворачиваться (дно для удобства можно накрыть пищевой пленкой), так что складывать слои следует в обратном порядке. На дно выложите свеклу. 6. Желатин разведите в небольшом количестве воды и смешайте с майонезом. Дайте постоять пару минут, а затем как следует смажьте свеклу. 7. Следом выложите морковь, затем снова — майонез и щепотку соли. 8. Очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками. 9. Выложите лук, а сверху — нарезанную рыбу. Теперь снова смажьте майонезом. 10. Осталось только выложить картофель, посолить его хорошо и как следует промазать майонезом. 11. Теперь селедка под шубой с желатином в домашних условиях должна схватиться и застыть. Отправьте форму в холодильник и оставьте минимум на пару часов (лучше всего на ночь). Перед подачей переверните форму и выложите на тарелку для подачи. Можете украсить зеленью или отварными яйцами, например. Приятного аппетита!
Селедка под шубой с желатином - рецепт с фото на Повар.ру