

iamcook.ru
28.11.2023, 18:42:25
Брауни с кофе — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кофейный брауни? Подробнее
Брауни с кофе
Ингридиенты
- Шоколад в тесто - 200 г
- Шоколад для начинки - около 100 г
- Сливочное масло - 180-200 г
- Мука - 100 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо С1 - 4 шт. или С2 - 5 шт.
- Какао - 1 ст.л.
- Кофе растворимый - 1-1,5 ст.л.
- Кофе молотый - 1,5-2 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
Инструкция
- Для брауни с кофе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Шоколад для теста поломайте на кусочки, сливочное масло нарежьте. Шоколад и масло нужно растопить на водяной бане или при помощи микроволновки: циклично по 30 секунд на МАХ 2-3 раза. В теплое масло отправьте какао, молотый и растворимый кофе и перемешайте. Пока шоколадная масляная смесь остывает, перемешайте яйца с сахаром и солью. Взбивать не нужно. Затем соедините и перемешайте яичную массу с масляно-шоколадной. Добавьте муку и снова перемешайте. Перелейте тесто в форму, смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой. Традиционно это прямоугольная форма, но годится любая (круглая, овальная и т.д.). Шоколад для начинки поломайте на небольшие кусочки или используйте шоколадные капли. Их нужно равномерно накидать на тесто и слегка заглубить, если они не утонут под своим весом. Запекайте брауни при 170-180 градусах около получаса. По желанию уложите на поверхность горячего брауни ещё шоколадные капли - для оформления или украшения. Подавайте кофейный брауни хоть сразу же горячим, хоть позднее. Ароматный с насыщенным богатым шоколадно-кофейным вкусом. Попробуйте!
Брауни с кофе — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кофейный брауни?