

edimdoma.ru
28.11.2023, 18:44:54
Кофейное овсяное печенье на молотом кофе Подробнее
Кофейное овсяное печенье
Ингридиенты
- сливочное масло - 160 г
- сахар демерара - 100 г
- яйца куриные - 2 шт.
- мука - 160 г
- овсяные хлопья - 200 г
- сода - 1 ч. л.
- соль - 2 щепотки
- клюква вяленая - 70 г
- кофе свежесваренный - 100 мл
- кофе растворимый - 2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Овсяные хлопья измельчить в блендере и смешать с мукой, солью, содой (мерная чайная ложка) и растворимым кофе. Если не хотите, чтобы вам в готовом изделии попадались кофейные гранулы, можно растворить их в свежесваренном кофе, которым вы зальете клюкву. Вместо клюквы можно взять изюм или вишню.
- На весь экран # шаг 2/7Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, затем, продолжая взбивать, по одному введите яйца.
- На весь экран # шаг 3/7Соедините сухие ингредиенты с яично-масляной смесью, добавьте набухшую клюкву вместе с остатками невпитавшегося кофе и хорошо перемешайте ложкой.
- На весь экран # шаг 4/7Поместите тесто в холодильник минимум на 1 час.
- На весь экран # шаг 5/7С помощью мерной столовой ложки, смоченной в воде, выложите тесто на противень.
- На весь экран # шаг 6/7Выпекайте 15–20 минут при 160–170°C. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно стать красивого цвета, но не пересушите, чтобы оно осталось мягким внутри.
- На весь экран # шаг 7/7Я, честно говоря, даже не ожидала, что оно получится таким нежным. поделиться фото 5.0согласны?
Кофейное овсяное печенье на молотом кофе