

say7.info
30.11.2023, 8:21:58
Творожный штоллен с марципаном Подробнее
Творожный штоллен с марципаном
Ингридиенты
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 3 яйца
- 350 г творога (6–9%)
- 1 апельсин
- 200 г сухофруктов (я использовала вяленые персики)
- 100 г вяленой клюквы
- 100 г цукатов
- 150 г миндаля
- ½ ч.л. молотого имбиря
- ½ ч.л. корицы
- ½ ч.л. мускатного ореха
- 650–700 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 400 г марципана
- 100 г сливочного масла (для смазывания штолленов)
- сахарная пудра
Инструкция
- Из апельсина выжать сок (необходимо 100 мл).
- Сухофрукты нарезать.
- Залить апельсиновым соком. Дать постоять в течение 10 минут.
- Цукаты нарезать.
- Орехи измельчить.
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйца. Перемешать.
- Добавить творог.
- Перемешать.
- Добавить сухофрукты (вместе с соком).
- Перемешать.
- Добавить имбирь, корицу, мускатный орех.
- Перемешать.
- Добавить клюкву, цукаты, миндаль.
- Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
- Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в форме овала.
- Отступив около 2 см влево от середины, сделать углубление.
- Справа от углубления выложить марципан.
- Свернуть штоллен.
- Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить штоллен. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа.
- Масло растопить.
- Смазать горячий штоллен маслом.
- Посыпать пудрой. Завернуть в бумагу для выпечки. Хранить при комнатной температуре.
Творожный штоллен с марципаном