Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кекс-Кулич
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожный штоллен с марципаном
zoom_in
say7.info
30.11.2023, 8:21:58

Творожный штоллен с марципаном Подробнее

кулич
Анастасия Скрипкина
Творожный штоллен с марципаном
Ингридиенты
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 350 г творога (6–9%)
  • 1 апельсин
  • 200 г сухофруктов (я использовала вяленые персики)
  • 100 г вяленой клюквы
  • 100 г цукатов
  • 150 г миндаля
  • ½ ч.л. молотого имбиря
  • ½ ч.л. корицы
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • 650–700 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 400 г марципана
  • 100 г сливочного масла (для смазывания штолленов)
  • сахарная пудра
Инструкция
  • Из апельсина выжать сок (необходимо 100 мл).
  • Сухофрукты нарезать.
  • Залить апельсиновым соком. Дать постоять в течение 10 минут.
  • Цукаты нарезать.
  • Орехи измельчить.
  • Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить яйца. Перемешать.
  • Добавить творог.
  • Перемешать.
  • Добавить сухофрукты (вместе с соком).
  • Перемешать.
  • Добавить имбирь, корицу, мускатный орех.
  • Перемешать.
  • Добавить клюкву, цукаты, миндаль.
  • Перемешать.
  • Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
  • Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в форме овала.
  • Отступив около 2 см влево от середины, сделать углубление.
  • Справа от углубления выложить марципан.
  • Свернуть штоллен.
  • Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить штоллен. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа.
  • Масло растопить.
  • Смазать горячий штоллен маслом.
  • Посыпать пудрой. Завернуть в бумагу для выпечки. Хранить при комнатной температуре.
say7.info
Творожный штоллен с марципаном
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу