

say7.info
30.11.2023, 8:27:03
Пирожное «Муравейник» Подробнее
Пирожное «Муравейник»
Ингридиенты
- 200 г сметаны (10–20%)
- 180 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 350–400 г муки
- 350 г вареного сгущенного молока
- 150 г сливочного масла
- 150 г грецких орехов
Инструкция
- Орехи положить в блендер.
- Измельчить.
- Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
- Готовим тесто Масло растереть с сахаром. Добавить сметану. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
- Тесто пропустить через мясорубку. Выложить на противень (противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Остудить.
- Выпеченное тесто измельчить (руками или при помощи толкушки).
- Готовим крем Смешать масло и сгущенку. Добавить орехи. Перемешать.
- Добавить выпеченное тесто. Перемешать.
- Сформировать пирожные.
- При желании, можно посыпать их маком.
Пирожное «Муравейник»