

povarenok.ru
01.12.2023, 21:08:59
Чизкейк с маршмеллоу Кулинарный рецепт Подробнее
Чизкейк с маршмеллоу
Ингридиенты
- Печенье (орео) — 16 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Сыр творожный — 580 г
- Сливки (20%) — 150 мл
- Сахар — 130 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Маршмеллоу (40 гр. розовых+100 гр. белых) — 140 г
- Маршмеллоу (мини) — 50 г
- Карамель — 20 мл
Инструкция
- Печенье орео разобрать на половинки, освободив крышечки от начинки. Поместить в блендер. Начинку мы добавим в чизкейк. Измельчить печенье в крошку. Переложить крошку в другую ёмкость, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Утрамбовать основу из печенья так, чтобы она полностью покрыла всё дно формы для выпечки (у меня кольцо для выпечки 18 см.). В отдельную миску выложить творожный сыр ТМ Hochland комнатной температуры. Добавить сахар, сливки и начинку от печенья. Тщательно перемешать, я взбиваю миксером на минимальной скорости. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая венчиком. Затем добавить мини-маршмеллоу (40 гр.), перемешать. Переложить массу в форму. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах минут 10, потом понизить температуру до 110 и держать в духовке 1 ч. - 1 ч. 10 мин. На дно духовки поставить противень с водой. Чизкейк готов, когда центр слегка подрагивает, если подвигать форму. Некоторые маршмеллоу после выпечки выпрыгнули на поверхность чизкейка, но это не страшно :) Далее высыпаем поверх чизкейка мини-маршмеллоу (100 гр.) и готовим в духовке на режиме конвекция, при температуре 200 гр., пока маршмеллоу не зарумянятся. Дать чизкейку полностью остыть. Убрать в холодильник на ночь.
Чизкейк с маршмеллоу Кулинарный рецепт