Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИЦЦА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожно-сырная пицца со шпинатом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.12.2023, 21:35:46

Творожно-сырная пицца со шпинатом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Лариса Сергеева
Творожно-сырная пицца со шпинатом
Ингридиенты
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мука кукурузная (для посыпки) — 1 ч. л.
  • Сыр творожный (ТМ Hochland) — 150 г
  • Пармезан — 20 г
  • Шпинат (замороженный) — 120 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Ветчина — 100 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью. Влить теплую воду. Хорошо перемешать, пока не сформируется упругое, но достаточно влажное тесто. Затем переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте месить интенсивно, растягивающими движениями. Минут 10-15. Пока тесто не станет более эластичным и гладким. Смажьте оливковым маслом и оставьте в тепле на 3 часа. Размороженный шпинат хорошо отожмите и вместе с рубленым чесноком тушить в разогретом оливковом масле (1 ст. л.) 1-2 минуты. Остудить. Включите духовку для разогрева на максимум. Подошедшее тесто тонко раскатайте на присыпанном кукурузной мукой столе в круг по размеру противня. У меня стандартный 40 х 40 см. Противень слегка припорошите кукурузной мукой и выложите на него раскатанное тесто. Смажьте его составшимся оливковым маслом, оставляя чистым край теста. Сверху распределите подсоленный и поперченный по вкусу творожный сыр, отступая от краев пиццы. Равномерно разложите шпинат с чесноком. Разложить кусочки ветчины. И посыпьте вначале натертой моцареллой, затем пармезаном. Выпекайте 10-15 минут. Время зависит от разогрева и температуры духовки и толщины пиццы. Подаем горячей. Или как вам нравится. Эта пицца хороша в любом виде. Рекомендую!
povarenok.ru
Творожно-сырная пицца со шпинатом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу