

povarenok.ru
01.12.2023, 21:41:23
Картофельные гнезда с фрикадельками Кулинарный рецепт Подробнее
Картофельные гнезда с фрикадельками
Ингридиенты
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Фарш мясной — 300 г
- Картофель (2 крупные картофелины) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Укроп
- Зелень (для подачи)
- Соль — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая)
Инструкция
- Картофель моем, чистим, режем крупно, чтобы быстрее сварился. Заливаем водой и варим до готовности. Берём мясной фарш (у меня свиной), добавляем соевый соус ТМ "Киккоман". Яйцо разбиваем в миску, взбалтываем и половину добавляем в фарш. Далее добавляем измельчённые лук, чеснок и укроп. Кладём 1 ст. ложку панировочных сухарей, молотую смесь перцев. Фарш хорошо вымешиваем и делаем из него фрикадельки размером с грецкий орех. На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём фрикадельки и обжариваем до полуготовности до румяности, катая фрикадельки по сковороде. Готовый остывший картофель мнём толкушкой, кладём одно яйцо, муку, соль и молотую смесь перцев (по желанию). Вымешиваем пюре. Из пюре мокрыми руками делаем лепёшки. Кладём их на противень, покрытый пекарской бумагой. Сверху на лепёшки из картофеля кладём фрикадельки и слегка вдавливаем их. У меня получилось 10 штук. Смазываем "гнёзда" с фрикадельками оставшимся взбитым яйцом, посыпаем панировочными сухарями. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут. Не пересушите! Готовые гнёзда с фрикадельками подаём сразу горячими, сервируем зеленью или листьями салата. Всего Вам доброго в Новом году!
Картофельные гнезда с фрикадельками Кулинарный рецепт