povarenok.ru
01.12.2023, 21:48:13
Закусочные пирожные Кулинарный рецепт(***) Подробнее
Сохранено в ЗАКУСКИ
Еда и напитки
Закусочные пирожные
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Шпинат — 50 г
- Масло растительное — 70 мл
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 50 г
- Семга — 150 г
- Сыр творожный (ТМ "Хохланд") — 600 г
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (33-35 % жирности) — 100 мл
Инструкция
- В первую очередь необходимо приготовить шпинатный бисквит. Для этого, приготовьте все необходимые ингредиенты. Поместите шпинат, сметану, растительное масло, соль и сахар в стакан для блендера. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки добавьте в шпинатную смесь и все пробейте погружным блендером до однородной массы. Смешайте в миске шпинатную смесь и просеянную с разрыхлителем муку. Белки взбейте в пышную, устойчивую массу и аккуратно, небольшими порциями, смешайте со шпинатно- мучной смесью. В форму для выпечки ( у меня 25 х 30 см) перелейте тесто ( оно получается жидковатым) и поставьте в разогретую до 170* духовку, примерно минут на 15-20. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый бисквит остудите. Пока остывает бисквит, приготовим два вида творожного крема. Для этого, приготовьте все необходимые ингредиенты. 1. Смешать 400 гр ( из общего количества) творожного сыра ТМ"Хохланд" с прованскими травами, щепоткой соли, чесноком, пропущенным через пресс и сливками. 2. Слабосоленую семгу смешать с 200 гр творожного сыра ТМ "Хохланд" и все пробить до однородности блендером. Остывший бисквит разрежьте на две равные части. Обе части промажьте сырной начинкой №1 и сложите обе части, одна на одну. Поставьте в холодильник, примерно на полчаса. Затем нарежьте на порционные пирожные и украсьте сырной начинкой №2.
Закусочные пирожные Кулинарный рецепт(***)