

1000.menu
02.12.2023, 0:30:57
Каша пшенная в кастрюле на молоке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Каша пшенная в кастрюле на молоке
Ингридиенты
- Пшено - 100 гр
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 2 стол.л.
- Сливочное масло - 20 гр
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить кашу пшенную в кастрюле на молоке? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко берите любой жирности (я взяла 3,2%) чем жирнее, тем сытнее и калорийнее получится готовая каша. Чтобы сделать пшенку еще аппетитнее и вкуснее по желанию можете добавить в процессе варки любимые фрукты (яблоки, бананы) или сухофрукты (изюм, курагу).Шаг 2: Пшенную крупу переберите от мусора и хорошенько промойте под проточной водой, можно сделать это, используя дуршлаг с маленькими отверстиями.Шаг 3: Залейте пшено холодной водой на некоторое время (примерно на 2 часа), чтобы оно немного набухло, так вы сократите время варки в кастрюле.Шаг 4: Возьмите кастрюлю с толстым дном. Слейте воду со пшена и выложите его в кастрюлю, залейте молоком. Доведите молоко с крупой до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы пшенка не прилипала ко дну и не пригорала, снимите образовавшуюся пенку. Шаг 5: Варите кашу примерно 30 минут, периодически помешивайте. Можно накрыть кастрюлю крышкой и сделать самый маленький огонь на плите.Шаг 6: Бросьте щепотку соли и всыпьте сахар в кастрюлю, хорошо перемешайте. При необходимости, если пшено сильно разбухнет, а молоко выпарится, долейте еще немного молока, ориентируйтесь на готовность крупы, она должна хороша развариться и стать мягкой.Шаг 7: Добавьте в кашу сливочное масло и проварите еще примерно 5 минут.Шаг 8: Готовую пшенную кашу подавайте на стол в горячем виде, разлейте по тарелкам и украсьте ягодами или фруктами по желанию (я взяла малину с голубикой и листочками мяты). Приятного аппетита!
Каша пшенная в кастрюле на молоке рецепт с фото пошагово - 1000.menu