

povarenok.ru
02.12.2023, 9:16:58
Фондю из плавленого сыра – кулинарный рецепт Подробнее
Фондю из плавленого сыра
Ингридиенты
- Сыр плавленый (Сливочный Hochland) — 200 г
- Сливки — 50 мл
- Шампанское (или белое вино) — 35 мл
- Орех мускатный — 2 щепот.
- Чеснок — 1 зуб.
- Мука кукурузная (или кукурузный крахмал) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Смешайте сливки, белое вино, добавьте кукурузную муку и мускатный орех. Важно: если алкоголь не пьёте, исключайте из рецепта, ничем не заменяя. Я использовала вчерашнее шампанское. В идеале брать то вино, которое будет подаваться вместе с фондю. Главное, чтобы было вкусным, оно немного ощущается в блюде. Добавьте всю ванночку 200 граммов сливочного сыра Hochland. Размешайте венчиком. Стенки и дно форм натрите разрезанным зубчиком чеснока. Выложите сырную массу. Отправьте в холодную духовку. Выпекайте при 180 градусах 20-30 минут.
Фондю из плавленого сыра – кулинарный рецепт