

alimero.ru
02.12.2023, 10:37:25
Белая рыба с овощами Подробнее
Белая рыба с овощами
Ингридиенты
- 1,5 килограмма белой рыбы
- 2-4 столовые ложки масла
- 2 большие луковицы
- 3-4 моркови
- 2-3 стебля сельдерея
- 4 помидора
- 2 маленьких болгарских перца
- 3-5 зубчиков чеснока
- соль, перец – по вкусу
- 1-2 столовые ложки майонеза, сметаны или йогурта
- ½ — 1 столовая ложка свежей зелени (петрушка, укроп, базилик)
Инструкция
- Во время наступления холодов, моя кухня становится настоящей защитной крепостью от измороси и ветра на улице. Есть что-то успокаивающее в возможности уютно готовить, нарезать овощи, хлопотать возле теплой плиты. В последнее время я ударилась в морепродукты и решила приготовить белую рыбу с овощами – блюдо, которое делаю с особым удовольствием. Что можно ожидать в результате, если выбор пал на этот вкусный рецепт? Сочная, нежная белая рыба в сочетании с обилием овощей: лука, моркови, сельдерея, сладкого перца, помидоров, чеснока и зелени. Запеченные вместе, передавшие друг другу свои ароматы овощи превращаются в сочное блюдо, которое хорошо насыщает и оставляет ощущение света и здоровья. Можно выполнить все подготовительные работы заранее и позже просто запечь рыбу с овощами. Это идеальный вариант блюда перед началом напряженного рабочего дня. Уровень сложности: средней сложности. Время приготовления: 1 час 30 минут. Список необходимых ингредиентов: 1,5 килограмма белой рыбы 2-4 столовые ложки масла 2 большие луковицы 3-4 моркови 2-3 стебля сельдерея 4 помидора 2 маленьких болгарских перца 3-5 зубчиков чеснока соль, перец – по вкусу 1-2 столовые ложки майонеза, сметаны или йогурта ½ — 1 столовая ложка свежей зелени (петрушка, укроп, базилик) Инструкция по приготовлению: Можно использовать любой вид белой рыбы – тилапия, треска и т. д.- который больше нравится. Я использовала много-много различных видов белой рыбы и все они получались на вкус феноменальными. Сначала порезала рыбу на маленькие кусочки и подсушила на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Разогрела на сильном огне ½ столовой ложки масла в сковороде. Приправила рыбу с обеих сторон солью и перцем и обжарила в течение 2-3 минут с каждой стороны. Кусочки в середине должны по-прежнему оставаться слегка сыроватыми. Таким образом, несколькими небольшими порциями приготовила все рыбу. Пока готовила овощи, переложила ее в тарелку. Разогрела духовку до 180 градусов. В этом рецепте есть большое количество овощей. Если хотите, можете, конечно, положить их и поменьше. Но я очень люблю овощи, особенно в сочетании с рыбой – чем больше, тем лучше. В общем, скорректируйте объемы с своими вкусовыми предпочтениями. В той же сковороде, в которой готовила рыбу, разогрела на среднем огне еще 1 столовую ложку масла. Очистила и порезала лук. Добавила его в сковороду. Приправила солью и перцем. Жарила лук в течение 5-7 минут, пока он не стал прозрачным и мягким. Почистила и натерла на терке морковь. Порезала сладкий перец и сельдерей, очистила от семян и кожицы помидоры, почистила и измельчила чеснок. Все овощи переложила в сковороду. Приправила солью и перцем. Готовила еще 10-12 минут. Как только сняла овощи с плиты, сразу добавила измельченную свежую зелень. Положила тонкий слой овощей на дно горшочка. Не столь важно в какой посуде будете запекать блюдо: можно использовать обычный противень, а сверху накрыть рыбу с овощами алюминиевой фольгой. Положила на овощи один слой рыбы. Распределила еще часть овощей поверх рыбы. Добавила сверху вторую половину рыбы и закрыла ее оставшимися овощами. Нанесла тонкий слой майонеза. Если Вы придерживаетесь норм здорового питания, можете заменить майонез сметаной или йогуртом. Закрыла горшок крышкой и запекала в духовке около 40-50 минут. Подавала готовую запеченную рыбу с овощами прямо в горшочке. Получилось необычно, по-домашнему красиво и очень вкусно! Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Белая рыба с овощами