

gotovim-doma.ru
02.12.2023, 15:17:33
Домашнее печенье (из мясорубки) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Домашнее печенье (из мясорубки)
Ингридиенты
- яйца 3 шт
- сливочное масло (размягченное) 150 г
- сахар 200 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука (сколько возьмет тесто) 500 г
- сахарная пудра для посыпки
Инструкция
- В миску положить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар. Масло с сахаром хорошо растереть при помощи вилки или миксера. К масляно-сахарной смеси добавить яйца. Все хорошо смешать при помощи комбайна или венчика, до однородности. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Совет. Я обычно смешиваю с разрыхлителем часть муки, ввожу муку с рыхлителем в тесто, затем добавляю оставшуюся муку. Постепенно добавляя муку замесить довольно крутое, не липнущее к рукам, тесто. Совет. Тесто можно убрать в холодильник на 40-60 минут, но можно продолжать готовить печенье и без охлаждения теста. Готовое тесто небольшими порциями пропускать через мясорубку с крупной решеткой (без ножа). Выходящие из мясорубки змейки теста разделить на несколько равных частей (получается примерно по 3 змейки на одно печенье). Скрутить змейки жгутиком. И сформировать розочку. Совет. Форма печенья может быть любой, по Вашему желанию. Главное, печенье формировать маленького размера, учитывая то, что оно сильно увеличивается во время выпекания. Разложить печенье на смазанном маслом противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать печенье ~15-20 минут при температуре ~190°C. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 14 Мне нравится 243 В избранное
Домашнее печенье (из мясорубки) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома