

povarenok.ru
03.12.2023, 8:10:11
Минтай в сливочном соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Минтай в сливочном соусе
Ингридиенты
- Минтай — 2 шт
- Специи (для рыбы) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1…1,5 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Сливки — 200 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Сыр плавленый (Сливочный Hochland) — 100 г
- Укроп — по вкусу
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Инструкция
- Минтай помыть, удалить внутренности и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить, добавить специи. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки. Переложить обжаренную рыбу в слегка смазанную маслом форму для запекания. Приготовить заливку. Молоко, сливки, яичный желток и муку хорошо смешать венчиком. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Когда смесь прогреется добавить плавленный сыр, я добавила сливочный сыр ТМ Hochland. Не забудьте посолить, поперчить по вкусу, приправить специями для рыбы. Довести до кипения, проварить пару минут и снять с огня. Вылить соус в форму поверх рыбы, посыпать сверху натертым твердым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовую рыбу вынуть из духовки и подать к столу. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Минтай в сливочном соусе – кулинарный рецепт