

povarenok.ru
03.12.2023, 11:39:08
Рыба, запечённая с грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Рыба, запечённая с грибами
Ингридиенты
- Рыба — 600 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Масло сливочное — 60 г
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 90 г
- Сметана — 1 стак.
- Сыр твердый — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Инструкция
- Рыбу почистить и разделать на филе с кожей. Приготовить соус: муку обжарить на сковороде без масла до появления орехового аромата (следить, чтобы не подгорела), охладить, смешать с маслом. Влить доведенную до кипения сметану, размешать, посолить, поперчить и варить 2-3 минуты, до лёгкого загустения. Процедить, если есть комочки. Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и обжарить до испарения грибного сока. Грибы лучше всего, конечно, лесные, с ними блюдо ароматнее. Но, как говаривала моя мама: "За неимением гербовой пишем на простой." Подойдут и шампиньоны и вешенки. Рыбу нарезать порционными кусками, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. На дно формы для запекания налить половину соуса. Выложить куски рыбы. Сверху распределить луково-грибную смесь. Равномерно залить оставшимся соусом. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 240-250 градусов до образования румяной корочки.
Рыба, запечённая с грибами – кулинарный рецепт