Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Десерты
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури
zoom_in
say7.info
03.12.2023, 13:19:34

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури Подробнее

Анастасия Скрипкина
Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури
Ингридиенты
  • 200 мл сливок 33–35%
  • 250 г маскарпоне (или альметте)
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г шоколада
  • 3 ч.л. какао
  • палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
Инструкция
  • Шоколад растопить на водяной бане.
  • Шоколад налить в формочки. Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек). Поставить в морозилку на 30 минут.
  • Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
  • Смешать сливки и маскарпоне.
  • Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом или с содой). Желтки растереть с сахаром.
  • Добавить желтки к сливкам с маскарпоне. Перемешать.
  • Белки взбить в пену.
  • Добавить в сливочную массу. Аккуратно перемешать.
  • Палочку ванили разрезать. Вынуть семена.
  • Массу разделить на две части. В одну добавить какао. Перемешать.
  • В другую добавить семена ванили. Перемешать.
  • В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, заполняя их до середины (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину ванильной). Поставить в морозилку на 30–40 минут.
  • Выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), заполняя формочки до верха, оставив сверху 3–4 мм). Поставить в морозилку на 30–40 минут.
  • На массу вылить шоколад. Разровнять. Поставить в морозилку на 5–6 часов.
  • Готовое мороженое вынуть из формочек.
say7.info
Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу