

say7.info
03.12.2023, 13:21:55
Кофейное пирожное Подробнее
Кофейное пирожное
Ингридиенты
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 3 ч.л. растворимого кофе
- 100–150 г муки
- 500 мл сливок 33–35%
- 5 ч.л. растворимого кофе
- 150 г сахара
- 20 г желатина
Инструкция
- Готовим бисквит Кофе растворить в минимальном количестве горячей воды (2–3 ст.л.). Остудить. Яйца взбить с сахаром. Добавить кофе. Перемешать. Добавить муку. Аккуратно перемешать. Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10–15 минут. Остудить.
- Готовим суфле Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Кофе растворить в 200 мл горячей воды. Остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить кофе. Перемешать. Добавить желатин. Перемешать.
- На остывший корж выложить суфле. Поставить в холодильник на 6–8 часов.
- Готовый корж нарезать на прямоугольники, при помощи широкой лопатки достать из формы.
Кофейное пирожное