

povarenok.ru
03.12.2023, 15:03:16
Закуска из перца и баклажанов – кулинарный рецепт Подробнее
Закуска из перца и баклажанов
Ингридиенты
- Перец болгарский — 4 шт
- Баклажан — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное — 80 мл
- Сок лимонный — 30 мл
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Зелень (или сухие травы по вкусу) — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
Инструкция
- Перцы разрезать пополам, очистить от семян и запечь в духовке примерно 20-30 минут при t-200 градусов. Сложить в пакет и оставить примерно на 1 час. Очистить кожицу с перцев. Баклажаны очистить, разрезать на 3 или 4 части, затем нарезать на тонкие (2-4 мм) ломтики. У меня вес очищенных баклажанов 400 грамм. Слегка смазать сковородку маслом и обжарить баклажаны с двух сторон до готовности. Из лимона выдавить сок, чеснок нарезать пластинками. Приготовить заправку, для этого смешать растительное масло, сок лимона, добавить соль, сахар, сухие травы ( у меня базилик и орегано), бальзамический уксус, все хорошо перемешать. Запеченные перцы разрезать на четыре части. Берем пластиковый контейнер и кладем слоями обжаренные баклажаны и перцы, каждый слой поливаем немного заправкой и кладем пластинки чеснока. Если заправка осталась, то выливаем ее сверху. Контейнер закрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов. А лучше употреблять на следующий день, тогда овощи хорошо промаринуются. Размер моего контейнера 17 х 12х 5 см.
Закуска из перца и баклажанов – кулинарный рецепт