Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Закуски
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Закуска из перца и баклажанов – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
03.12.2023, 15:03:16

Закуска из перца и баклажанов – кулинарный рецепт Подробнее

закуски
рецепты
кулинарные рецепты
Елена
Закуска из перца и баклажанов
Ингридиенты
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Зелень (или сухие травы по вкусу) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
Инструкция
  • Перцы разрезать пополам, очистить от семян и запечь в духовке примерно 20-30 минут при t-200 градусов. Сложить в пакет и оставить примерно на 1 час. Очистить кожицу с перцев. Баклажаны очистить, разрезать на 3 или 4 части, затем нарезать на тонкие (2-4 мм) ломтики. У меня вес очищенных баклажанов 400 грамм. Слегка смазать сковородку маслом и обжарить баклажаны с двух сторон до готовности. Из лимона выдавить сок, чеснок нарезать пластинками. Приготовить заправку, для этого смешать растительное масло, сок лимона, добавить соль, сахар, сухие травы ( у меня базилик и орегано), бальзамический уксус, все хорошо перемешать. Запеченные перцы разрезать на четыре части. Берем пластиковый контейнер и кладем слоями обжаренные баклажаны и перцы, каждый слой поливаем немного заправкой и кладем пластинки чеснока. Если заправка осталась, то выливаем ее сверху. Контейнер закрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов. А лучше употреблять на следующий день, тогда овощи хорошо промаринуются. Размер моего контейнера 17 х 12х 5 см.
povarenok.ru
Закуска из перца и баклажанов – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу