

03.12.2023, 21:38:58
Двухцветный кекс с фундуком Подробнее
Двухцветный кекс с фундуком
Ингридиенты
- Какао порошок 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
- Молоко топлёное 30 мл
- Мука пшеничная 3 ст.
- Разрыхлитель 1 ст. л.
- Сахар 300 г
- Соль экстра 1 щепотка
- Фундук (лесной орех) 100 г
- Яйца куриные 4 шт.
Инструкция
- Для кекса нам понадобятся: мука, молоко, растительное масло, яйца, фундук, какао порошок, щепотка соли, сахар и разрыхлитель. Ёмкость стакана 250 мл.
- Сначала надо обжарить фундук. Высыпать его на сухую сковороду и поставить на средний огонь. Только не отходите надолго, его надо периодически помешивать, иначе орехи пригорят.
- Через некоторое время шелуха начнёт лопаться, а орехи приобретут золотистый цвет.
- Очистить орехи от шелухи.
- Перемолоть в блендере в не очень мелкую крошку.
- В миску вбить яйца, положить сахар и взбить до побеления.
- Влить в массу молоко и растительное масло. Перемешать.
- Добавить муку, щепотку соли, разрыхлитель и молотый фундук. Перемешать.
- Из основной массы переложить в другую миску 2 столовые ложки теста и положить туда какао порошок и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать.
- В смазанную маслом форму перелить сначала светлое тесто, а сверху шоколадное. Слегка перемешать вилкой и отправить в предварительно нагретую до 170°C духовку. Выпекать 40-45 минут.
- Готовность выпечки проверить на сухую спичку. Кекс вынуть из духовки и дать немного остыть в форме, затем перевернуть форму на решётку и подождать, пока кекс полностью остынет.
Двухцветный кекс с фундуком