

povarenok.ru
04.12.2023, 20:35:57
Творожный торт-желе Кулинарный рецепт Подробнее
Творожный торт-желе
Ингридиенты
- Сливки (33%) — 200 мл
- Творог — 400 г
- Желатин — 20 г
- Сироп ананасовый — 100 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Печенье — 10 шт
- Ананас (консервированный) — 1 бан.
- Манго — 0.5 шт
- Брусника — 1 горст.
- Семена (чиа) — 1 ст. л.
Инструкция
- Используем банку ананасов в сиропе. Если у Вас ананасы кружочками, можно выложить их на дно вместо печенья, а печенье покрошить в основу. Процедить кусочки ананаса. Забыла взвесить, но на банке написано 580 мл. Сиропа всего 300 мл. Желатин замочить в сиропе. В творог влить сливки. Растопить на водяной бане или в СВЧ желатин, дать остыть до тёплого и влить в творожную массу. Перенести ананас. Я ещё использовала половинку манго. Нарезать примерно как ананас. Добавила для яркости бруснику. Попробовать на сладость и добавить по желанию мёд. Семена чиа всыпать, они разбухнут, когда торт постоит. Тщательно смешать. Форма для желе такая. Слегка смазала маслом без запаха для подстраховки. Заполняем составом, встряхнуть, чтобы не было пустот. Сверху вдавить обычное печенье-это будет основа. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь. Утром перевернуть. Подаём к чаепитию. Или с кофе. Тортик сытный и вкусный! Пробуем!
Творожный торт-желе Кулинарный рецепт