

povarenok.ru
05.12.2023, 8:16:08
Куриное суфле с печенью и сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Куриное суфле с печенью и сыром
Ингридиенты
- Сыр плавленый (ТМ "Хохланд" сыр плавленый Сливочный) — 100 г
- Печень куриная — 500 г
- Бедро куриное (500 гр в виде филе) — 2 шт
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (20 %) — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
Инструкция
- Для приготовления суфле берём куриные бёдра и куриную печень. Моем. Обсушиваем от лишней влаги. Отделяем мякоть бёдер от кожи и костей, режем мелкими кусочками. Печень также режем небольшими кусочками. В глубокую чашу кладём половину порезанной печени и куриного филе. В данном случае можете поступать на своё усмотрение, выбирая пропорцию куриного мяса и печени. Можете полностью измельчить всю печень, оставив кусочки курицы. Добавляем в чашу плавленый сыр, у меня - ТМ "Хохланд", сыр плавленый Сливочный. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладём в чашу к печени. Добавляем туда же порезанные лук и чеснок, манную крупу, сливки, соль, смесь перцев. Взбиваем погружным блендером в однородную воздушную массу. Добавляем оставшиеся кусочки печени и куриного филе. Перемешиваем. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавляем к печёночной массе. Аккуратно перемешиваем, до полного соединения белков с печёночной массой. Берём удобные формы. Я делала одну большую форму и три маленькие порционные. Заливаем печёночную массу в формы. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем 1 час до готовности. Если у вас верх духовки горит, то на первые полчаса накройте суфле фольгой, а потом снимите. Подавайте суфле горячим или холодным. При подаче нарежьте на порции. Я нарезала суфле горячим. При остывании оно становится, конечно, плотнее. Вкус горячего и холодного суфле тоже разный. Или подавайте порционно. Приятного аппетита!
Куриное суфле с печенью и сыром – кулинарный рецепт