Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Салаты и Винегреты
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат
zoom_in
povarenok.ru
05.12.2023, 8:19:58

Салат "Приручить дракона 2024" Подробнее

салаты
дракон
драконы
♛ Lina Neva
Салат "Приручить дракона 2024"
Ингридиенты
  • Морковь — 2 шт
  • Изюм — 1 горст.
  • Окорочок куриный — 1 шт
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (Молотый) — 1 щепот.
  • Банан — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло оливковое — 0,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (Молотый) — 1 щепот.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый (Hochland) — 2 ст. л.
Инструкция
  • Готовлю продукты. Заранее отвариваю крупный куриный окорочок в подсоленной воде. Отвариваю яйца и морковь. Отварные яйца разбираю на белки и желтки. Оставляю часть яичных белков для оформления, остальное натираю на терке. Морковь натираю на мелкой терке. Изюм заливаю горячей водой на пару минут, после чего просушиваю и соединяю с тертой морковью. Банан нарезаю кружочками. Чтобы не потемнел, сбрызгиваю ломтики соком лимона. Охлажденный вареный окорочок освобождаю от кожи и костей. Мясо мелко нарезаю. По вкусу мясо подсаливаю и добавляю черный молотый перец. Орехи измельчаю с помощью ножа. Для соуса в высокую емкость помещаю сырое яйцо, горчицу, соль, черный молотый перец, сок лимона, оливковое масло и взбиваю погружным блендером до густой белой эмульсии. Добавляю в домашний майонез 2 ст. л. плавленного сливочного сыра Hochland и взбиваю соус еще 30 секунд. Для приготовления салата готовы все компоненты. Круглое блюдо прокладываю пищевой пленкой. Салат выкладываю слоями. Первый слой половина моркови с изюмом. Перед тем как выложить слой, добавляю в начинку сырный соус и перемешиваю. Вторым слоем распределяю отварное мясо, смешанное с частью сырного соуса. Следующим слоем выкладываю натертые на терке и смешанные с соусом яичные белки. Слой из банановых ломтиков. Поверх бананов распределяю слой грецких орехов и оставшуюся морковь с изюмом. Накрываю салат свободными краями пищевой пленки и ставлю в холодильник для пропитывания. Перед подачей, достаю блюдо с салатом из холодильника. Края пленки снимаю и переворачиваю блюдо с салатом на плоскую тарелку. Удаляю пищевую пленку. Оформляю мордочку дракона. Нижнюю часть оформляю натертыми на терке яичными желтками. Верхнюю часть оформляю измельченным грецким орехом. Крыльями у дракоши служат листья салата. А глаза и острые зубки вырезаю из отложенного яичного белка. Веки и зрачки оформляю из водорослей нори. Как думаете получилось у меня приручить дракона?
povarenok.ru
Салат "Приручить дракона 2024"
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение