

povarenok.ru
05.12.2023, 8:19:58
Салат "Приручить дракона 2024" Подробнее
Салат "Приручить дракона 2024"
Ингридиенты
- Морковь — 2 шт
- Изюм — 1 горст.
- Окорочок куриный — 1 шт
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный (Молотый) — 1 щепот.
- Банан — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое — 0,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный (Молотый) — 1 щепот.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сыр плавленый (Hochland) — 2 ст. л.
Инструкция
- Готовлю продукты. Заранее отвариваю крупный куриный окорочок в подсоленной воде. Отвариваю яйца и морковь. Отварные яйца разбираю на белки и желтки. Оставляю часть яичных белков для оформления, остальное натираю на терке. Морковь натираю на мелкой терке. Изюм заливаю горячей водой на пару минут, после чего просушиваю и соединяю с тертой морковью. Банан нарезаю кружочками. Чтобы не потемнел, сбрызгиваю ломтики соком лимона. Охлажденный вареный окорочок освобождаю от кожи и костей. Мясо мелко нарезаю. По вкусу мясо подсаливаю и добавляю черный молотый перец. Орехи измельчаю с помощью ножа. Для соуса в высокую емкость помещаю сырое яйцо, горчицу, соль, черный молотый перец, сок лимона, оливковое масло и взбиваю погружным блендером до густой белой эмульсии. Добавляю в домашний майонез 2 ст. л. плавленного сливочного сыра Hochland и взбиваю соус еще 30 секунд. Для приготовления салата готовы все компоненты. Круглое блюдо прокладываю пищевой пленкой. Салат выкладываю слоями. Первый слой половина моркови с изюмом. Перед тем как выложить слой, добавляю в начинку сырный соус и перемешиваю. Вторым слоем распределяю отварное мясо, смешанное с частью сырного соуса. Следующим слоем выкладываю натертые на терке и смешанные с соусом яичные белки. Слой из банановых ломтиков. Поверх бананов распределяю слой грецких орехов и оставшуюся морковь с изюмом. Накрываю салат свободными краями пищевой пленки и ставлю в холодильник для пропитывания. Перед подачей, достаю блюдо с салатом из холодильника. Края пленки снимаю и переворачиваю блюдо с салатом на плоскую тарелку. Удаляю пищевую пленку. Оформляю мордочку дракона. Нижнюю часть оформляю натертыми на терке яичными желтками. Верхнюю часть оформляю измельченным грецким орехом. Крыльями у дракоши служат листья салата. А глаза и острые зубки вырезаю из отложенного яичного белка. Веки и зрачки оформляю из водорослей нори. Как думаете получилось у меня приручить дракона?
Салат "Приручить дракона 2024"