

povarenok.ru
05.12.2023, 8:36:33
Капкейки в вафельных стаканчиках "Нетающее мороженое" – кулинарный рецепт Подробнее
Капкейки в вафельных стаканчиках "Нетающее мороженое"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 90 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сыр творожный (в рукаве ТМ "Хохланд") — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Ванилин — 1 г
- Джем (у меня малиновый, можно любой)
- Вафельные трубочки (стаканчики) — 10 шт
- Посыпка кондитерская
Инструкция
- В миске взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Затем по одному добавьте куриные яйца, хорошо взбивая каждое из них. Просеянную пшеничную муку смешайте с разрыхлителем теста и добавьте к маслено-яичной смеси, влейте молоко. Все хорошо перемешайте. Заполните вафельные стаканчики наполовину тестом и выпекайте при температуре 180 градусов, 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Остудите готовые капкейки и в середине каждого, проделайте отверстие (это я делаю выемкой для удаления сердцевины у яблок). Заполните отверстие капкейков малиновым джемом. Теперь приготовим крем для капкейков из творожного сыра ТМ "Хохланд". Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, ванилином, добавьте творожный сыр. Переложите готовый крем в кулинарный мешок. Отсадить кремовую "шапочку" из творожного крема на капкейки и украсьте кондитерской посыпкой.
Капкейки в вафельных стаканчиках "Нетающее мороженое" – кулинарный рецепт