Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КОТЛЕТЫ, ГОЛУБЦЫ...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Фаршированный перец в сырно-овощном соусе – кулинарный рецепт(***)
zoom_in
povarenok.ru
05.12.2023, 13:10:57

Фаршированный перец в сырно-овощном соусе – кулинарный рецепт(***) Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Лариса Сергеева
Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Ингридиенты
  • Сыр полутвердый (Grunlander ТМ Hochland) — 100 г
  • Свинина — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Лук репчатый (1/2 шт. в фарш и 1/2 шт. в соус) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец болгарский — 8 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор (средний, спелый) — 4 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Смесь перцев (свежемолотая) — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Бульон (овощной, мясной или вода) — 200 мл
Инструкция
  • Сам процесс фаршировки перца обычный. Главное здесь - соус. Берём полужирную свинину, полголовки лука, чеснок и перекручиваем в фарш. Отвариваем рис, у меня "вчерашний", готовый рис. Добавляем рис в фарш, кладём соль, смесь перцев, перемешиваем. У перцев отрезаем верхушку, чистим, фаршируем. Готовим соус. Овощи моем, чистим. Лук и болгарский перец мелко режем. Я тут брала красный перец для цвета. Морковь трём на тёрке. Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле, на сковороде. Кладём морковь, тушим на среднем огне 5 минут. Порезанный болгарский перец добавляем, тушим на среднем огне 5 минут. Мелко режем помидоры, можете ошпарить кипятком, снять шкурку. Кладём к овощам, тушим 5 минут. Кладём соль, сахар, перец чили, томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем сметану, перемешиваем. Наливаем бульон или воду, перемешиваем. Доводим до готовности на среднем огне 5 минут. Сыр натираем на тёрке, у меня - Grunlander ТМ Hochland. Кладём сыр сразу в горячий соус. Пробиваем соус блендером. Кладём фаршированные перцы в удобную глубокую форму, у меня - казан (кастрюля). Заливаем перцы соусом. Посыпаем рубленой зеленью. У меня -петрушка и базилик. Я не стала надевать "крышечки", чтобы соус сильнее пропитал перцы. Ставим на 200 градусов в духовку. Запекаем 50 минут. Подаём перцы горячими с зеленью. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Фаршированный перец в сырно-овощном соусе – кулинарный рецепт(***)
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу