

povarenok.ru
05.12.2023, 13:10:57
Фаршированный перец в сырно-овощном соусе – кулинарный рецепт(***) Подробнее
Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Ингридиенты
- Сыр полутвердый (Grunlander ТМ Hochland) — 100 г
- Свинина — 500 г
- Рис — 100 г
- Лук репчатый (1/2 шт. в фарш и 1/2 шт. в соус) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец болгарский — 8 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор (средний, спелый) — 4 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Перец чили — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Смесь перцев (свежемолотая) — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Бульон (овощной, мясной или вода) — 200 мл
Инструкция
- Сам процесс фаршировки перца обычный. Главное здесь - соус. Берём полужирную свинину, полголовки лука, чеснок и перекручиваем в фарш. Отвариваем рис, у меня "вчерашний", готовый рис. Добавляем рис в фарш, кладём соль, смесь перцев, перемешиваем. У перцев отрезаем верхушку, чистим, фаршируем. Готовим соус. Овощи моем, чистим. Лук и болгарский перец мелко режем. Я тут брала красный перец для цвета. Морковь трём на тёрке. Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле, на сковороде. Кладём морковь, тушим на среднем огне 5 минут. Порезанный болгарский перец добавляем, тушим на среднем огне 5 минут. Мелко режем помидоры, можете ошпарить кипятком, снять шкурку. Кладём к овощам, тушим 5 минут. Кладём соль, сахар, перец чили, томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем сметану, перемешиваем. Наливаем бульон или воду, перемешиваем. Доводим до готовности на среднем огне 5 минут. Сыр натираем на тёрке, у меня - Grunlander ТМ Hochland. Кладём сыр сразу в горячий соус. Пробиваем соус блендером. Кладём фаршированные перцы в удобную глубокую форму, у меня - казан (кастрюля). Заливаем перцы соусом. Посыпаем рубленой зеленью. У меня -петрушка и базилик. Я не стала надевать "крышечки", чтобы соус сильнее пропитал перцы. Ставим на 200 градусов в духовку. Запекаем 50 минут. Подаём перцы горячими с зеленью. Приятного аппетита!
Фаршированный перец в сырно-овощном соусе – кулинарный рецепт(***)