

povarenok.ru
05.12.2023, 14:37:00
Кейк-попсы с вареной сгущенкой Кулинарный рецепт(**!!!**) Подробнее
Кейк-попсы с вареной сгущенкой
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Кефир — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Какао-порошок — 30-40 г
- Масло растительное — 30 мл
- Сыр творожный — 150 г
- Молоко сгущенное (варёное) — 150 г
- Шоколад темный — 100 г
- Шоколад белый — 100 г
- Посыпка кондитерская — 1-2 упак.
- Масло растительное — 20 мл
Инструкция
- В емкость вбить яйца, высыпать сахар. Взбить миксером до пышной пены. Добавить кефир и растительное масло (30 мл), перемешать. Затем просеять муку, соль, разрыхлитель теста и какао-порошок. Хорошо перемешать. Перелить бисквит в форму для выпечки. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Готовый бисквит остудить, поломать на кусочки, переложить в блендер. Измельчить в крошку. В емкости соединить творожный сыр и варёную сгущёнку, желательно чтобы они были комнатной температуры, чтобы легче было перемешивать. Полученный крем добавить в измельченный бисквит. Перемешать до получения однородной массы, которую можно скатать в шар. Скатываем 25 шариков, величиной чуть больше грецкого ореха. В каждый шарик воткнуть шпажку и убираем в морозильную камеру на 30 мин. За это время шарики стабилизируются и не будут разваливаться, сползать со шпажки. И будет лучше застывать глазурь. Через 30 мин. в отдельных емкостях поломать белый и тёмный шоколад, добавить к каждому по 10 мл. растительного масла и растопить (я растапливаю в микроволновке). Достаём пирожные, окунаем в глазурь, вынимаем и сразу посыпаем кондитерской посыпкой, пока глазурь не застыла. И ставим в стакан застывать. Убрать в холодильник до подачи.
Кейк-попсы с вареной сгущенкой Кулинарный рецепт(**!!!**)