Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БИСКВИТ (Торт)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
05.12.2023, 15:04:46

Торт "Малакофф" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
малакофф
Лариса Сергеева
Торт "Малакофф"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное (2 + 3 + 2) — 7 шт
  • Мука пшеничная / Мука (40 + 60) — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Сахар (65 + 80) — 145 г
  • Шоколад темный (50 + 50) — 100 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 35 г
  • Ваниль (1 + 1 + 0,5) — 2,5 г
  • Цедра лимона — 0,5..
  • Сок лимонный (0,5 + 1) — 1,5 ст. л.
  • Конфитюр (абрикосовый) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (неполная) — 1 ч. л.
  • Коньяк — 50 г
  • Ликер (Амаретто) — 40 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сливки (35% 500+250) — 750 мл
  • Сахарная пудра (100 + 50 + 50) — 200 г
  • Желатин — 10 г
  • Печенье (Савоярди) — 200 г
  • Марципан — 40 г
  • Миндаль (лепестки) — 2 ст. л.
Инструкция
  • 1. Шоколадный бисквит: Смешать муку с пекарским порошком и просеять. Отделить белки от желтков (2 яйца). Шоколад (50 г) растопить и остудить. Масло взбить добела с сахаром 65 г и цедрой и, не переставая взбивать, ввести по одному желтки. 2. Добавить шоколад, перемешать. 3. Добавить муку 40 г, перемешать. 4. Взбить белки с лимонным соком 0.5 ст. л. до устойчивых пиков. В два приема соединить шоколадную массу с белками, каждый раз перемешивая методом складывания снизу вверх и по кругу. 5. Поместить тесто в форму 24 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой и ничем не смазывать. Выпекать в прогретой до 170" С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. 6. Остудить бисквит в форме. Аккуратно подрезать бока острым и тонким ножом и освободить бисквит от формы. дать ему созреть хотя бы 10-12 часов. 7. Ванильный бисквит: Отделить белки от желтков (3 яйца). Муку 60 г смешать с крахмалом и ванилью, просеять. Взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком 1 ст. л. Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар 80 г и желтки, добавить муку, смешанную с ванилью и перемешать. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой. 8. Поместить тесто в форму 24 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой и ничем не смазывать. Выпекать в прогретой до 170" С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. 9. Остудить бисквит в форме. Аккуратно обрезав бока острым и тонким ножом, освободить бисквит от формы. Дать ему созреть хотя бы 10-12 часов. 10. Ванильный крем-мусс: Замочить желатин в холодной воде. Желтки, яйца 2 шт., сахарную пудру 100 г, ваниль 1 г взбить венчиком, поместить на паровую баню и, постоянно мешая, нагреть до 40" С, не перегревать! Охладить, поставив кастрюлю в ёмкость с ледяной водой. 11. Отжать набухший желатин и растворить в 2-х столовых ложках воды, ввести в яичную смесь, перемешать. Добавить ликёр, перемешать. 12. Взбить сливки 500 мл до устойчивых пиков и соединить с желтковым кремом 13. Сироп: Смешать воду 100 мл с сахарной пудрой 50 г и варить 5-7 минут после закипания. Полностью охладить и добавить ром или коньяк. Сборка: Шоколадный корж разрезать по горизонтали. Смазать нижний подогретым конфитюром (у меня абрикосово-манговый). 14. Накрыть вторым коржом и слегка придавить ладонью. 15. Совсем немного пропитать сиропом. и поместить в кулинарное кольцо. Нанести на корж половину ванильного крема и выстелить сверху савоярди, которые очень быстро окунуть в сироп. Буквально на пару секунд. 16. Поместить сверху оставшийся ванильный крем. 17. Пропитать ванильный бисквит сиропом и поместить его сверху, пропитать. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. 18. Оформление торта: Взбить сливки 250 мл с сахарной пудрой 50 г и ванилью 0,5 г до устойчивых пиков. Аккуратно подрезав края, освободить торт от формы. 19. Нанести взбитые сливки на верх и бока торта. Оформить низ миндальными лепестками. 20. Розочки из марципановой массы: Капнуть в марципановую массу краситель и хорошо размять его руками, работать лучше всего в тонких медицинских перчатках, чтобы на марципане не оставались ваши отпечатки пальцев. Все манипуляции проводим на листе пекарской бумаги, нам также понадобятся зубочистки. 21. Из марципановой массы скатать 9 шариков покрупнее — это для розы и 10 поменьше — для 2-х бутонов. 22. Накрыть один шарик кусочком пекарской бумаги и расправить в овал. 23. Скрутить овал в рулетик — это будет сердцевина розы. 23. Расправить следующий шарик в овал и прикрепить вокруг сердцевины. 24. Так же поступаем с оставшимися марципановыми шариками, каждый раз делая их чуть большего размера. Так же лепим бутоны. Края лепестков подкрутить и расправить с помощью зубочистки. 25. Шоколадные украшения я делала произвольно, растопив шоколад прямо в пищевом пакетике, сделала небольшое отверстие и нанесла шоколад на лист пекарской бумаги. Дала застыть и охладила в холодильнике. Украсила торт сливками, разрезанным пополам савоярди, поместила в центр розы и шоколадные украшения. Всё! 26. Готовый торт. 27. Кусочек.
povarenok.ru
Торт "Малакофф" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу