Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария-пост- ВЫПЕЧКА, блины, оладьи
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постный Кекс Мохито рецепт фото пошагово и видео Быстрый в приготовлении постный кекс из доступных продуктов.
zoom_in
1000.menu
05.12.2023, 18:34:07

Постный Кекс Мохито рецепт фото пошагово и видео Быстрый в приготовлении постный кекс из доступных продуктов. Подробнее

видео рецепты
выпечка и кулинария
кулинария выпечка
постная выпечка
фото блинов
другое видео
кулинария от а до я
Наталья Василенко
Постный Кекс Мохито
Ингридиенты
  • Мята - 15 гр
  • Коричневый сахар - 150 гр
  • Лайм - 1 шт.
  • Растительное масло - 6 стол.л.
  • Минеральная вода - 250 мл
  • Пшеничная цельнозерновая мука - 240 гр
  • Разрыхлитель - 2 чайн.л.
  • Сахарная пудра - 80 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовить все ингредиентыШаг 2: Листья мяты вымыть и обсушить. Поместить в чашу блендера листья мяты вместе с сахаром и измельчить. Если вы хотите приготовить этот кекс зимой, вместо свежей мяты можно добавить 3 чайные ложки сушеной мяты, но вкус будет совсем другой. Перекладываем сахарную мяту в более глубокую миску и добавляем растительное масло, цедру целого лайма, сок половины лайма и стакан газированной воды. Воду для данного рецепта лучше брать сильногазированную, тогда кекс поднимШаг 3: Все тщательно перемешаем и займемся сухими ингредиентами. В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и перемешиваем, тесто должно получится как на оладьи. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом и переливаем в нее тесто. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность кекса проверяем спичкой или зубочисткой. Шаг 4: Готовому кексу даем остыть и готовим лаймовую глазурь. Для этого в сахарную пудру порциями добавляем сок второй половины лайма и перемешиваем. Лайм добавляйте не весь сразу, по несколько капель, иначе глазурь может стать слишком жидкой, иногда хватает сока не половины, а четвертой части лайма. Тщательно растираем ложкой, и когда масса станет однородной, непрозрачной и белой – глазурь готова.Шаг 5: Лаймовую глазурь наносим сверху на остывший кекс и подаем к столу.Шаг 6: Нежный, ароматный кекс «Мохито» готов! Приятного аппетита!
1000.menu
Постный Кекс Мохито рецепт фото пошагово и видео Быстрый в приготовлении постный кекс из доступных продуктов.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу