1000.menu
05.12.2023, 18:34:07
Постный Кекс Мохито рецепт фото пошагово и видео Быстрый в приготовлении постный кекс из доступных продуктов. Подробнее
Сохранено в Кулинария-пост- ВЫПЕЧКА, блины, оладьи
Еда и напитки
Постный Кекс Мохито
Ингридиенты
- Мята - 15 гр
- Коричневый сахар - 150 гр
- Лайм - 1 шт.
- Растительное масло - 6 стол.л.
- Минеральная вода - 250 мл
- Пшеничная цельнозерновая мука - 240 гр
- Разрыхлитель - 2 чайн.л.
- Сахарная пудра - 80 гр
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить все ингредиентыШаг 2: Листья мяты вымыть и обсушить. Поместить в чашу блендера листья мяты вместе с сахаром и измельчить. Если вы хотите приготовить этот кекс зимой, вместо свежей мяты можно добавить 3 чайные ложки сушеной мяты, но вкус будет совсем другой. Перекладываем сахарную мяту в более глубокую миску и добавляем растительное масло, цедру целого лайма, сок половины лайма и стакан газированной воды. Воду для данного рецепта лучше брать сильногазированную, тогда кекс поднимШаг 3: Все тщательно перемешаем и займемся сухими ингредиентами. В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и перемешиваем, тесто должно получится как на оладьи. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом и переливаем в нее тесто. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность кекса проверяем спичкой или зубочисткой. Шаг 4: Готовому кексу даем остыть и готовим лаймовую глазурь. Для этого в сахарную пудру порциями добавляем сок второй половины лайма и перемешиваем. Лайм добавляйте не весь сразу, по несколько капель, иначе глазурь может стать слишком жидкой, иногда хватает сока не половины, а четвертой части лайма. Тщательно растираем ложкой, и когда масса станет однородной, непрозрачной и белой – глазурь готова.Шаг 5: Лаймовую глазурь наносим сверху на остывший кекс и подаем к столу.Шаг 6: Нежный, ароматный кекс «Мохито» готов! Приятного аппетита!
Постный Кекс Мохито рецепт фото пошагово и видео Быстрый в приготовлении постный кекс из доступных продуктов.