Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ЗАГОТОВКИ
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хрустящая квашеная капуста в банках на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео - TvCook.ru
zoom_in
tvcook.ru
05.12.2023, 21:14:57

Хрустящая квашеная капуста в банках на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео - TvCook.ru Подробнее

всегда вкусно
банк рецептов
рецепт банку
зима фото
фото зимы
фото зима
другое видео
ttmir
Хрустящая квашеная капуста в банках на зиму
Ингридиенты
  • Капуста белокочанная (очищенная без кочерыжки) 10  кг.
  • Морковь 1  кг.
  • Семена укропа 3  ст.л.
  • Соль (на 1 кг. — 15 гр.) 150  гр.
Инструкция
  • Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей квашеной капусты на зиму. Капусту моем, очищаем, разрезаем кочаны на две части и удаляем кочерыжки. Довольно мелко шинкуем 10 кг. очищенной белокочанной капусты и выкладываем ее часть первым слоем в большую емкость. Добавляем в емкость с капустой немного семян укропа и часть поваренной крупной соли для засолки. Добавляем в общую емкость немного моркови натертой на крупной терке, затем хорошо жамкаем капусту руками до выделения сока.
  • Продолжаем добавлять нашинкованную капусту слоями со всеми ингредиентами в общую емкость, после чего хорошо уминаем руками и толкушкой до обильного соковыделения. Прикрываем капусту тарелкой, для удержания капусты в емкости и ставим сверху груз. На протяжении 3-5 дней пока капуста квасится, протыкаем капусту в емкости палочкой 3 раза в день и выпускаем скопившийся внутри газ. Когда капуста готова слегка спадает рассол и уходит пена, да и по вкусу можно определить ее готовность.
  • Квашеную капусту по истечении 3-5 дней перекладываем до самого верха стерильных банок и приминаем, чтобы рассол прикрыл капусту и плотно закрываем промытыми в кипятке крышками. Хранится квашеная капуста в банках в прохладном месте на протяжении 10 месяцев. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
tvcook.ru
Хрустящая квашеная капуста в банках на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео - TvCook.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу