

tvcook.ru
05.12.2023, 21:14:57
Хрустящая квашеная капуста в банках на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео - TvCook.ru Подробнее
Хрустящая квашеная капуста в банках на зиму
Ингридиенты
- Капуста белокочанная (очищенная без кочерыжки) 10 кг.
- Морковь 1 кг.
- Семена укропа 3 ст.л.
- Соль (на 1 кг. — 15 гр.) 150 гр.
Инструкция
- Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей квашеной капусты на зиму. Капусту моем, очищаем, разрезаем кочаны на две части и удаляем кочерыжки. Довольно мелко шинкуем 10 кг. очищенной белокочанной капусты и выкладываем ее часть первым слоем в большую емкость. Добавляем в емкость с капустой немного семян укропа и часть поваренной крупной соли для засолки. Добавляем в общую емкость немного моркови натертой на крупной терке, затем хорошо жамкаем капусту руками до выделения сока.
- Продолжаем добавлять нашинкованную капусту слоями со всеми ингредиентами в общую емкость, после чего хорошо уминаем руками и толкушкой до обильного соковыделения. Прикрываем капусту тарелкой, для удержания капусты в емкости и ставим сверху груз. На протяжении 3-5 дней пока капуста квасится, протыкаем капусту в емкости палочкой 3 раза в день и выпускаем скопившийся внутри газ. Когда капуста готова слегка спадает рассол и уходит пена, да и по вкусу можно определить ее готовность.
- Квашеную капусту по истечении 3-5 дней перекладываем до самого верха стерильных банок и приминаем, чтобы рассол прикрыл капусту и плотно закрываем промытыми в кипятке крышками. Хранится квашеная капуста в банках в прохладном месте на протяжении 10 месяцев. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Хрустящая квашеная капуста в банках на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео - TvCook.ru