say7.info
06.12.2023, 9:03:20
Штрудели Подробнее
Штрудели
Ингридиенты
- 500 г фарша
- 500–700 г картофеля
- 150 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
- 100 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)
- 200–250 г муки
- соль
Инструкция
- Яйцо смешать с кефиром.
- Добавить разрыхлитель, соль, муку. Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем. Поставить на 1 час в теплое место.
- Фарш посолить, поперчить. Перемешать.
- Тесто раскатать.
- Выложить на тесто фарш. Разровнять.
- Тесто с фаршем свернуть в рулет.
- Рулет нарезать на кусочки шириной 2–3 см. Оставить на 15 минут.
- Лук мелко нарезать.
- Картофель почистить, крупно нарезать.
- В глубокой, широкой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель. Налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на ⅓). Посолить, поперчить. Довести до кипения.
- На картофель выложить штрудели (выкладывать надо не плотно, т.к. во время приготовления штрудели увеличатся в размере). Накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне в течение 40–50 минут.
Штрудели