

povarenok.ru
06.12.2023, 9:35:30
Пирожное "Корзинка" с сырно-сливочным кремом Кулинарный рецепт(***) Подробнее
Пирожное "Корзинка" с сырно-сливочным кремом
Ингридиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное (желток) — 1 шт
- Сахарная пудра — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
- Варенье — 6 ч. л.
- Сливки (33 %) — 200 мл
- Сыр творожный (ТМ Хохланд) — 200 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
Инструкция
- В качестве начинки, можно взять абсолютно любое варенье, повидло или джем. Но лучше не приторно-сладкое, а с кислинкой. Масло, желток и сахарную пудру растереть вилкой. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Дать "отдохнуть" 10 минут. Разделить тесто на 6 равных частей, удобнее по весам. Распределить тесто равномерно по формочке. Силиконовые формы я не смазываю. Выпекать при температуре 180 градусов, 13-15 минут, в общем, до румяного состояния. Сразу переложить корзинки на решётку и дать остыть. Холодные сливки и сыр соединить с сахарной пудрой. Взбить миксером на высокой скорости до стойкого крема. Выложить в корзинки по ложке варенья. Сверху отсадить крем. Для этого использовать кондитерский мешок с с насадкой. Убрать пирожное на пару часов в холодильник, чтобы крем стабилизировался.
Пирожное "Корзинка" с сырно-сливочным кремом Кулинарный рецепт(***)