povarenok.ru
06.12.2023, 17:06:16
Праздничный салат – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Салаты и Винегреты
Еда и напитки
Праздничный салат
Ингридиенты
- Сыр твердый — 180 г
- Яйцо куриное (вареное, яйцо СО) — 4 шт
- Грудка куриная — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец соленый — 3 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Перец черный — 5 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — по вкусу
Инструкция
- Приготовьте ингредиенты по списку. Отварите куриное филе. Чтобы оно было мягким и нежным, не сухим, нарежьте его на ломтики 1,5-2 см. В кастрюлю налейте воду, добавьте 5 горошин черного перца, листок лаврушки, соль, филе и поставьте кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите филе ОДНУ минуту. Отключите огонь и оставьте до полного охлаждения филе в кастрюле. Крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Я готовила в кастрюле с толстым дном ТМ Kukmara, она долго держит тепло, филе отлично протомилось в ней. Нарежьте шампиньоны мелким кубиком Нарежьте мелко лук В сковороду добавьте растительное масло и обжарьте лук до легкой прозрачности, не пережарьте. Если у вас антипригарная сковорода ТМ Kukmara Granit ultra, то достаточно промазать ее масляной кисточкой. Обжаренный лук выложить на тарелку В этой же сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны до выпаривания жидкости Затем добавьте к грибам обжаренный лук и потомите все вместе 2 минутки. Пока жарятся лук и грибы, натрите вареные яйца на крупной терке Натрите сыр на мелкой терке Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками Все ингредиенты готовы Сложите все подготовленные ингредиенты в чашку, добавьте майонез, перемешайте. Можно готовый салат выложить в хрустальную вазу времен СССР и подать, но мы пойдем другим путем Надеваем на руки перчатки (или п/э пакеты) и формируем этакие салатные шарики. Обваливаем в натертом сыре. Всё!
Праздничный салат – кулинарный рецепт