

1000.menu
08.12.2023, 16:55:54
Драники картофельные классические рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Драники картофельные классические
Ингридиенты
- Картошка - 800 гр
- Яйца - 1 шт.
- Пшеничная мука - 3 стол.л.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 100 гр
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как пожарить драники картофельные классические? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для более яркого вкуса и аромата можно взять немного измельченного чеснока. Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде. Лук очистите от шелухи.Шаг 2: Очищенные картофель и лук натрите на терке. Для более однородной консистенции используйте мелкую терку. Я натираю на крупной. Это уже дело вкуса.Шаг 3: К тертым овощам добавьте яйцо, муку, соль и специи. В качестве специй рекомендую использовать немного молотого черного перца и сухой укроп или петрушку. Шаг 4: Всё хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.Шаг 5: Сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла. С помощью столовой ложки выложите немного картофельной массы на сковороду и сформируйте овальные оладьи.Шаг 6: Обжаривайте драники с двух сторон на среднем огне до аппетитного, золотистого цвета. Драники должны как следует прожариться. Готовые драники подавайте в горячем виде, дополнив блюдо сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!
Драники картофельные классические рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu