povarenok.ru
09.12.2023, 17:51:58
Быстрые чашки с яйцом и сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в закуски
Еда и напитки
Быстрые чашки с яйцом и сыром
Ингридиенты
- Сыр плавленый (Чили чиз от Хохланд) — 2 ломт.
- Хлеб (тостовый пшеничный) — 2 ломт.
- Ветчина (нарезка) — 4 ломт.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Продукты для блюда. 1. Обрежьте у хлеба корочки и слегка раскатайте мякиш. 2. Смажьте ломтики хлеба тонким слоем масла. 3. Выложите маслом вверх, прижимая ко дну, в порционные керамические формочки. Сверху выложите ломтики ветчины. Если у вас магазинная нарезка, смело кладите по два ломтика. Если режете сами, то…Возможно, следует взять формочку поглубже. На ветчину уложите ломтики сыра Чили-чиз от Хохланд. В нашей семье это несомненный фаворит! 4. Аккуратно выпустите в углубление сверху яйцо. Проткните желток зубочисткой в нескольких местах. Осторожненько только! 5. Поставьте формочки в микроволновку под крышку с открытым клапаном, чтобы пар мог свободно выходить. В таком случае желток прекрасно приготовится, не взорвавшись. Готовьте при мощности 800 Вт в течении 2 с половиной минут. Дайте постоять в микро еще минутку и можно подавать. Если у вашей микроволновки другая мощность, подкорректируйте время. Всегда лучше начать с меньшего и добавить по необходимости. Можно запечь чашки и в духовке, при 160 градусов минут 7. Ориентируйтесь по своей технике и готовности желтка. 6. Выньте формочки на бумажные салфетки, чтобы не остыли слишком быстро. Смажьте верх яйца остатками сливочного масла и подсолите и поперчите по вкусу. 7. Подавайте тотчас же. Можно присыпать зеленью. Ветчина и хлеб прекрасно прогрелись. Яйцо отличной консистенции и теплый сыр очень хорош!
Быстрые чашки с яйцом и сыром – кулинарный рецепт